中文  |  繁体 |  English  
   

"咨询问答"栏目工作制度

  "咨询问答"栏目是厅网站为公众提供咨询服务的窗口,为我厅政务公开工作的重要组成部分。"咨询问答"主要受理 公众对我厅工作流程、管理规定、相关政策等信息的咨询。
"咨询问答"办理流程:
  一、"咨询问答"由厅信息中心负责接收,并根据各处室职能分工,将公众的提问转发至各处室信息员。对无法确定相 关处室或咨询内容涉及多个处室的,交厅办公室提出处理意见。
  二、各处室信息员应在2个工作日内予以回复,特殊情况下不超过5个工作日。回复内容应尽量详尽。对于厅网站已有的 内容,可直接给出其所在栏目。可以解释清楚的,尽量不再要求公众电话咨询。
  三、信息中心分发有误的,请各处室立即退回。
  四、信息中心负责将各处室的回复上网发布。涉及多个处室的,由牵头处室汇总后形成回复内容。
  五、信息中心负责对回复情况进行记录和催办。
  六、本项工作监督电话:025-57710205。
当前位置:首页>咨询问答
查询: 流水号:
如果您没有搜索到满意的答案,请继续提问!
  
已收到有效咨询64封,已公开回复49封,公开回复率76.563%
  • 问题9648:您好!请问美容,理发,餐饮,水果店,浴室,洗衣店等个体工商户办理的会员卡(预先充值),属不属于《单用途商业预付卡》管理范畴,有什么依据?和江苏省《消费者权益保护条例》第27,28条规定有没有什么冲突? (2017年8月2日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,《单用途商业预付卡管理办法(试行)》 (商务部2012年第9号令) (以下简称《管理办法》),将零售业、住宿和餐饮业、居民服务业的法人发卡企业列入管理范围,因此,你所列举的预付卡情形不在《管理办法》管理范畴。 《江苏省消费者权益保护条例》有关事项,建议向相关部门咨询。 感谢你对单用途商业预付卡管理工作的关注和支持。
    回复日期:2017年8月4日
  • 问题9647:乐天玛特已经闭店5个月,顾客手中的购物卡最后能否兑现? (2017年8月1日) 评价  满意度:()
  • 答案: 您反映的问题,我们已经密切关注,并且部署有关地区商务部门协调督促企业,认真履行单用途商业预付卡管理的主体责任和向购卡者的承诺,妥善处理好相关事宜。
    回复日期:2017年8月3日
  • 问题9560:您好!我在我们当地游泳馆办了一张游泳卡,一年有效期,到期后游泳馆不给我继续使用了。请问游泳卡属不属于《单用途商业预付卡》?有什么法律依据。谢谢! (2017年7月19日) 评价  满意度:(满意)
  • 答案:您好,《单用途商业预付卡管理办法(试行)》(商务部令2012第9号)规定,从事零售业、住宿和餐饮业、居民服务业的企业法人在中国人民共和国境内开展单用途商业预付卡业务适合本办法。按照管理办法,目前,游泳卡不在单用途商业预付卡管理范围内。感谢您的咨询,谢谢!
    回复日期:2017年7月21日
  • 问题9384:您好,请问一下无锡秦岭投资有限公司是否具有直销资质,其法人张颂平是否有黑名单记录 (2017年2月6日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,无锡秦岭投资有限公司不是商务部批准的直销企业,您咨询的其他问题非我处职责,我们无法给出权威解释,建议向相关部门咨询。
    回复日期:2017年2月8日
  • 问题9364:金健康营养自助工程是真的吗?他们宣传的焦作市绿洲怀药生物科技有限公司生产的固体饮料系列真的可以调理慢性病吗?  (2017年1月13日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,焦作市绿洲怀药生物科技有限公司不是商务部批准的直销企业,您咨询的其他问题非我处职责,我们无法给出权威解释,建议向相关部门咨询。
    回复日期:2017年1月15日
  • 问题9250:关于商务综合执法制式服装配置的一些问题。 我单位准备配置商务综合执法服装。有执法证件共17人(其中监督证4人,普通执法证13人),协勤3人。 请问一下可以配置执法制式服装的人员范围? (2016年8月15日) 评价  满意度:()
  • 答案:目前商务领域还没有统一着装规定。各地都是自己根据实际情况自己配制。但是,配备着装人员,必须持有执法证。经编办批文整建制单位,可以配备着装。
    回复日期:2016年8月17日
  • 问题9249:关于商务综合执法制式服装配置的一些问题。 我单位准备配置商务综合执法服装。有执法证件共17人(其中监督证4人,普通执法证13人),协勤3人。 请问一下可以配置执法制式服装的人员范围? (2016年8月15日) 评价  满意度:()
  • 答案:目前商务领域还没有统一着装规定。各地都是自己根据实际情况自己配制。但是,配备着装人员,必须持有执法证。经编办批文整建制单位,可以配备着装。
    回复日期:2016年8月17日
  • 问题9218:请问南京缘来一家网络科技有限公司从事的好老婆好生活直销在南京注册了吗,合法吗? (2016年6月27日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好!该公司未获得直销牌照,也未在我厅申请直销经营资格。
    回复日期:2016年6月29日
  • 问题9204:关于申报国家AAA级企业信用评价的通知是由商务部发起的是否属实? (2016年6月8日) 评价  满意度:(较满意)
  • 答案:您好,我单位未收到此通知。建议您查阅“全国行业信用公共服务平台”或向商务部信用工作办公室咨询。
    回复日期:2016年6月10日
  • 问题9195:我司在南京,想在香港投资一家公司,请问办理流程是什么 (2016年5月20日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,请向所在地商务部门咨询并办理相关手续。
    回复日期:2016年5月22日
1/5页,每页10条,共49条记录 首页 上一页 下一页 尾页 跳转到 第