中文  |  繁体 |  English  
   

"咨询问答"栏目工作制度

  "咨询问答"栏目是厅网站为公众提供咨询服务的窗口,为我厅政务公开工作的重要组成部分。"咨询问答"主要受理 公众对我厅工作流程、管理规定、相关政策等信息的咨询。
"咨询问答"办理流程:
  一、"咨询问答"由厅信息中心负责接收,并根据各处室职能分工,将公众的提问转发至各处室信息员。对无法确定相 关处室或咨询内容涉及多个处室的,交厅办公室提出处理意见。
  二、各处室信息员应在2个工作日内予以回复,特殊情况下不超过5个工作日。回复内容应尽量详尽。对于厅网站已有的 内容,可直接给出其所在栏目。可以解释清楚的,尽量不再要求公众电话咨询。
  三、信息中心分发有误的,请各处室立即退回。
  四、信息中心负责将各处室的回复上网发布。涉及多个处室的,由牵头处室汇总后形成回复内容。
  五、信息中心负责对回复情况进行记录和催办。
  六、本项工作监督电话:025-57710205。
当前位置:首页>咨询问答
查询: 流水号:
如果您没有搜索到满意的答案,请继续提问!
  
已收到有效咨询153封,已公开回复130封,公开回复率84.967%
  • 问题9657:您好!我想请问一下,如果要做品牌连锁加盟,是否需要做特许经营备案 (2017年8月10日) 评价  满意度:()
  • 答案: 根据《商业特许经营管理条例》,商业特许经营,是指拥有注册商标、企业标志、专利、专有技术等经营资源的企业(以下称特许人),以合同形式将其拥有的经营资源许可其他经营者(以下称被特许人)使用,被特许人按照合同约定在统一的经营模式下开展经营,并向特许人支付特许经营费用的经营活动。企业以外的其他单位和个人不得作为特许人从事特许经营活动。特许人从事特许经营活动应当拥有成熟的经营模式,并具备为被特许人持续提供经营指导、技术支持和业务培训等服务的能力。特许人从事特许经营活动应当拥有至少2个直营店,并且经营时间超过1年。特许人应当自首次订立特许经营合同之日起15日内,依照本条例的规定向商务主管部门备案。  
    回复日期:2017年8月12日
  • 问题9464:商业特许经营企业还需要备案吗?在哪个处备案? (2017年4月18日) 评价  满意度:()
  • 答案:根据国务院《商业特许经营管理条例》和商务部《商业特许经营备案管理办法》规定,特许人应当在与中国境内的被特许人首次订立特许经营合同之日起15日内向备案机关申请备案。请先于当地设区市商务主管部门初审,初审通过后由省商务厅流通业发展处复核公告。
    回复日期:2017年4月20日
  • 问题9458:你好,我是徐州丰县商务局的,商务部再生资源信息管理平台的帐号和密码,我们记不清了,麻烦把丰县商务局的帐号和密码发送至fxswjsmg@163.com (2017年4月14日) 评价  满意度:()
  • 答案:流通处已回复。
    回复日期:2017年4月16日
  • 问题8972:江苏泰州市,刚成立的再生资源回收公司,直接在网上江苏商务厅再生资源系统备案吗?流程是怎么操作 (2015年9月21日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,再生资源回收企业实行属地备案原则,请于当地商务局联系咨询。
    回复日期:2015年9月23日
  • 问题8962:请问电子钥匙的申请流程是什么,可以具体告知一下吗? (2015年9月14日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,请咨询国富安公司,具体可搜寻国富安网站,谢谢!
    回复日期:2015年9月16日
  • 问题8558:我想咨询下,二类项目的补贴额度是多少?补贴程序怎门办?需要哪些资料? (2015年5月29日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,外经贸企业参加年度贸易促进计划内的境外进出口商品或服务贸易展销会,对一、二、三类展会摊位费、统一办理的展品海运运输费给予不超过90%、80%、70%补助。展会目录以省商务厅年度贸易促进计划为准。
    回复日期:2015年5月31日
  • 问题8557:请问2015年省厅的一类二类三类项目分别是哪些?我们做国外参展的计划,想参考补贴相关信息来做考虑。 (2015年5月29日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,外经贸企业参加年度贸易促进计划内的境外进出口商品或服务贸易展销会,对一、二、三类展会摊位费、统一办理的展品海运运输费给予不超过90%、80%、70%补助。展会目录以省商务厅年度贸易促进计划为准。
    回复日期:2015年5月31日
  • 问题8543:您好!我公司为南京白下的一家软件企业,与外商签订了离岸服务外包合同,为外商提供服务。在税局申请增值税免税时,税局需要商务厅提供的离岸服务外包业务的确认单,请问确认单在何处办理?需要哪些资料,谢谢! (2015年5月18日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,没有听说过确认单,有软件合同登记证,您可以咨询南京市商务局,登记证在南京市商务局行政审批处办理,谢谢!
    回复日期:2015年5月20日
  • 问题8404:请问是否有江苏近年来服务贸易数据的统计,除了进出口总额等大类,是否有里面细分科目的统计数据? (2015年5月11日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,目前我省服务贸易的数据是依托省外管局的BOP报表,此报表不能对外公开,且数据具有不完整性,只能作为研究分析之用,谢谢!
    回复日期:2015年5月13日
  • 问题8359:我是昆山的一家内资企业,要向国外企业提专利和非专方的技术(电子产品方面),并收使用费。请要在办理进出口登记吗?还有其他需要办理事项吗? (2015年4月9日) 评价  满意度:()
  • 答案:你好,自由类技术进出口业务请到所在地市商务局办理,谢谢!如有不明,可致电025-57710100,禹润,025-52856383,陈果。
    回复日期:2015年4月11日
1/13页,每页10条,共130条记录 首页 上一页 下一页 尾页 跳转到 第