中文  |  繁体 |  English  
   

"咨询问答"栏目工作制度

  "咨询问答"栏目是厅网站为公众提供咨询服务的窗口,为我厅政务公开工作的重要组成部分。"咨询问答"主要受理 公众对我厅工作流程、管理规定、相关政策等信息的咨询。
"咨询问答"办理流程:
  一、"咨询问答"由厅信息中心负责接收,并根据各处室职能分工,将公众的提问转发至各处室信息员。对无法确定相 关处室或咨询内容涉及多个处室的,交厅办公室提出处理意见。
  二、各处室信息员应在2个工作日内予以回复,特殊情况下不超过5个工作日。回复内容应尽量详尽。对于厅网站已有的 内容,可直接给出其所在栏目。可以解释清楚的,尽量不再要求公众电话咨询。
  三、信息中心分发有误的,请各处室立即退回。
  四、信息中心负责将各处室的回复上网发布。涉及多个处室的,由牵头处室汇总后形成回复内容。
  五、信息中心负责对回复情况进行记录和催办。
  六、本项工作监督电话:025-57710205。
当前位置:首页>咨询问答
查询: 流水号:
如果您没有搜索到满意的答案,请继续提问!
  
已收到有效咨询125封,已公开回复121封,公开回复率96.800%
  • 问题9092:请问商圈建设属于哪个处管理的。 (2016年2月14日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,流通处负责。
    回复日期:2016年2月16日
  • 问题8990:一、请问外国投资者在提交商务部门相关注册材料过程中,涉及到以设备作价出资的部分,是否需要提交评估报告,在《外资企业法实施细则》里第四章“出资方式与期限”中只提到“应当列出详细的作价出资清单”,是否提交清单就可以? 二、投资方式中包含以设备作价出资的,该设备为新设备或二手设备在商务审批中所提交的材料是否一致? (2015年10月10日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,请按《国务院关于印发注册资本登记制度改革方案的通知》(国发〔2014〕7号)执行。
    回复日期:2015年10月12日
  • 问题8989:我司江苏达利食品有限公司申请关于自动进口的电子密钥,资料已提供多日,想了解目前进展如何?是否有结果? (2015年10月9日) 评价  满意度:()
  • 答案:已办结,请联系025-57710262。
    回复日期:2015年10月11日
  • 问题8988:请问境内设立的母公司,将其持有的对其境外全资子公司的债权转为股权(即对境外子公司进行债转股)需要经过哪些审批流程,并提交哪些资料? (2015年10月9日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,请向所在地商务部门咨询,按境外投资备案增资流程办理。
    回复日期:2015年10月11日
  • 问题8987:领导,您好!我想咨询以下问题:我们是注册在江苏的一家国内企业,现想收购境外一家外国公司的股份,请问需要在商务厅办理什么审批流程?需要递交什么文件?需要时间大概多久? (2015年10月9日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,根据《境外投资管理办法》,企业境外投资涉及敏感国家和地区、敏感行业的,实行核准管理。企业其他情形的境外投资,实行备案管理。对属于核准情形的境外投资,地方企业通过所在地省级商务主管部门向商务部提出申请。对属于备案情形的境外投资,地方企业报所在地省级商务主管部门备案。另据有关规定,中方协议投资额1亿美元以下的境外投资备案已经下放至各省辖市、省直管县商务部门办理。
    回复日期:2015年10月11日
  • 问题8986:我公司为台资企业,现要变更经营范围,请问需要准备哪些资料前往贵处办理呢?感恩! (2015年10月9日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,外商投资企业经营范围涉及国家产业政策,分为鼓励类、允许类和限制类。请对照《外商投资产业指导目录》确定类型后,根据《省商务厅关于外商投资审批管理服务有关事项的通知》(苏商资〔2014〕907号)的规定向所在地商务主管部门提出申请。
    回复日期:2015年10月11日
  • 问题8984:尊敬的领导,你们好!我想咨询一下橇装加油站的申办条件和审批程序!谢谢! (2015年10月7日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,已电话答复咨询人。
    回复日期:2015年10月9日
  • 问题8978:请问:成品油零售经营许可证名称变更的时限是多久啊?我们公司的变更材料2个多月前就上报了,到现在迟迟还没办下来,很着急。 (2015年9月23日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,根据相关规定,成品油零售经营批准证书变更审批已经下放至各省辖市和省直管县商务主管部门办理,建议您向所在地商务主管部门具体咨询办理情况。
    回复日期:2015年9月25日
  • 问题8971:外商独资企业(2005年设立)欲新上一项目,但想不通过增资途径,通过母公司或兄弟公司借款形式来上新项目(即不增加注册资本),不知是否可行? (2015年9月21日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,请根据工商总局关于外商投资企业投注差的相关规定办理。
    回复日期:2015年9月23日
  • 问题8963:请问:外商投资贸易公司要增加黄金首饰、白银首饰的批发与经营,如何报批? (2015年9月14日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好!请按照《外商投资商业领域管理办法》向企业所在地商务主管部门申请办理。
    回复日期:2015年9月16日
1/13页,每页10条,共121条记录 首页 上一页 下一页 尾页 跳转到 第