中文  |  繁体 |  English  
   

"咨询问答"栏目工作制度

  "咨询问答"栏目是厅网站为公众提供咨询服务的窗口,为我厅政务公开工作的重要组成部分。"咨询问答"主要受理 公众对我厅工作流程、管理规定、相关政策等信息的咨询。
"咨询问答"办理流程:
  一、"咨询问答"由厅信息中心负责接收,并根据各处室职能分工,将公众的提问转发至各处室信息员。对无法确定相 关处室或咨询内容涉及多个处室的,交厅办公室提出处理意见。
  二、各处室信息员应在2个工作日内予以回复,特殊情况下不超过5个工作日。回复内容应尽量详尽。对于厅网站已有的 内容,可直接给出其所在栏目。可以解释清楚的,尽量不再要求公众电话咨询。
  三、信息中心分发有误的,请各处室立即退回。
  四、信息中心负责将各处室的回复上网发布。涉及多个处室的,由牵头处室汇总后形成回复内容。
  五、信息中心负责对回复情况进行记录和催办。
  六、本项工作监督电话:025-57710205。
当前位置:首页>咨询问答
查询: 流水号:
如果您没有搜索到满意的答案,请继续提问!
  
已收到有效咨询47封,已公开回复39封,公开回复率82.979%
  • 问题9022:请问加油站换双层罐需要办理什么手续吗? (2015年11月19日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,需申报加油站改造手续,详情请向地方主管部门咨询。
    回复日期:2015年11月21日
  • 问题6357:您好,我们是一家外资贸易公司,想变更经营范围,注册资本金是22万美元,可以经营以下内容吗:“经销工业助剂: 石油及燃料油添加剂、炼油助剂、润滑油和金属加工油添加剂(包括抗氧剂、极压添加剂、防锈剂、抗磨剂等)、橡塑料添加剂等。 经销润滑油: 金属加工油、工业基础油、橡塑料软化油、机油、废机油等。” 此问题比较急,请回复为盼,非常感谢! (2013年1月7日) 评价  满意度:()
  • 答案:已与提问人电话联系解答。
    回复日期:2013年1月9日
  • 问题6190:请问新注册拍卖公司的流程是什么?所需提供的材料有哪些? (2012年9月27日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,请登录江苏省商务厅网站,进入流通业发展处子站,在政策法规栏查阅关于贯彻实施《拍卖管理办法》有关问题的通知。你也可以与当地商务主管部门联系咨询。
    回复日期:2012年9月29日
  • 问题6025:外商独资企业(港资)原经营范围为:金属材料加工,销售自产产品。拟申请增加经营范围:金属材料批发。现公司主营产品为钢材,不知是否能审批。 (2012年7月17日) 评价  满意度:()
  • 答案:你好,请向所在地商务局(投促委)申报。
    回复日期:2012年7月19日
  • 问题6001:《江苏省开发区科学发展综合评价办法》在网站上为什么查不到? (2012年7月6日) 评价  满意度:()
  • 答案:《江苏省开发区科学发展综合评价办法》是工作文件,已印发给江苏各市商务局(投促委)和各国家级、省级开发区管委会,抄送省各有关部门。该办法于2011年1月在原《江苏省国家级省级经济开发区建设发展评价办法》的基础上重新修订印发,主要是引导和促进江苏各国家级、省级开发区加快转型升级、科学发展。它不是面向全社会公开发布的公告、通告。根据实施过程中的情况,我们将进一步调整和完善该评价办法。
    回复日期:2012年7月8日
  • 问题5972:请问现在江苏省内有资质的报废汽车拆解企业和废旧家电回收拆解企业都有哪些?请详细!~ (2012年6月20日) 评价  满意度:()
  • 答案:你好,问题已转相关处室。
    回复日期:2012年6月22日
  • 问题5961:《酒类流通备案登记表》备案登记机关现在是商务局,而原来是经贸委或服务业发展局(已撤销),《登记表》需要变更吗? (2012年6月16日) 评价  满意度:(满意)
  • 答案:按照规定需要从新办理酒类流通备案登记。
    回复日期:2012年6月18日
  • 问题5939:你好,我们是一家提供国际贸易电子商务平台服务的公司,想请问如何与贵厅合作,建立诚信优质的电商平台。 (2012年5月30日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好!请将贵公司基本资料发送到xxzx#jiangsudoc#gov#cn(请将第一个#改为@,后两个改为小数点)
    回复日期:2012年6月1日
  • 问题5835:网上如何申报办理《再生资源回收经营者备案登记证明》?在什么工具键下载? (2012年4月9日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,请登录江苏省商务厅网站,在“公告通知”栏查找 关于做好 再生资源回收经营者备案登记证明 领、换证及电子备案工作的通知 ,文件发布日期为2011年1月27日。您也可与当地商务主管部门联系咨询。
    回复日期:2012年4月11日
  • 问题5720:您好!我司是一家南京江宁内资企业,从事以自动售货机方式销售商品,现一家外商投资企业将购买我司部分股权。根据《外商投资企业境内投资规定》,限制类别的需要报商委审批,简单查了下自动售货机方式销售商品并不在限制类别里;但是根据《商务部关于自动售货机审批通知》,外商投资企业投资自动售货机需要报商委审批。那我们这种外商投资企业境内收购内资企业股权(做自动售货机)到底需不需要商委审批呢?非常感谢! (2012年2月28日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,根据《关于外商投资企业境内投资的暂行规定》,外资企业在鼓励类或允许类领域境内再投资,应直接向工商部门申请登记。详情请洽南京市投促委,咨询电话:025-84211218
    回复日期:2012年3月1日
1/4页,每页10条,共39条记录 首页 上一页 下一页 尾页 跳转到 第