中文  |  繁体 |  English  
   

"咨询问答"栏目工作制度

  "咨询问答"栏目是厅网站为公众提供咨询服务的窗口,为我厅政务公开工作的重要组成部分。"咨询问答"主要受理 公众对我厅工作流程、管理规定、相关政策等信息的咨询。
"咨询问答"办理流程:
  一、"咨询问答"由厅信息中心负责接收,并根据各处室职能分工,将公众的提问转发至各处室信息员。对无法确定相 关处室或咨询内容涉及多个处室的,交厅办公室提出处理意见。
  二、各处室信息员应在2个工作日内予以回复,特殊情况下不超过5个工作日。回复内容应尽量详尽。对于厅网站已有的 内容,可直接给出其所在栏目。可以解释清楚的,尽量不再要求公众电话咨询。
  三、信息中心分发有误的,请各处室立即退回。
  四、信息中心负责将各处室的回复上网发布。涉及多个处室的,由牵头处室汇总后形成回复内容。
  五、信息中心负责对回复情况进行记录和催办。
  六、本项工作监督电话:025-57710205。
当前位置:首页>咨询问答
查询: 流水号:
如果您没有搜索到满意的答案,请继续提问!
  
已收到有效咨询5853封,已公开回复4853封,公开回复率82.915%
  • 问题9661:老师您好,我们是境内的中外合资股份有限公司,想咨询下境内自然人可否通过股权转让或增资方式,进入我公司? (2017年8月14日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好!请按照《中华人民共和国中外合资经营企业法》及其实施条例、《关于设立外商投资股份有限公司若干问题的暂行规定》的相关规定办理。
    回复日期:2017年8月16日
  • 问题9659:你好!咨询一个问题:农村柴油加油点证的法人因病死亡,现在想变更法人名称(其他不变更),需要提供哪些材料?谢谢! (2017年8月11日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,目前变更审批业务已下放至市局,同时您的情况较为复杂,建议您准备好现有材料,至市或县级主管部门现场咨询。
    回复日期:2017年8月13日
  • 问题9658:你好,我公司现需要对外做一批投资用设备的出口,需要进行对外投资的备案么? (2017年8月11日) 评价  满意度:()
  • 答案:境外投资备案中方投资额一亿美元以下的,请咨询当地省辖市商务局。
    回复日期:2017年8月13日
  • 问题9657:您好!我想请问一下,如果要做品牌连锁加盟,是否需要做特许经营备案 (2017年8月10日) 评价  满意度:()
  • 答案: 根据《商业特许经营管理条例》,商业特许经营,是指拥有注册商标、企业标志、专利、专有技术等经营资源的企业(以下称特许人),以合同形式将其拥有的经营资源许可其他经营者(以下称被特许人)使用,被特许人按照合同约定在统一的经营模式下开展经营,并向特许人支付特许经营费用的经营活动。企业以外的其他单位和个人不得作为特许人从事特许经营活动。特许人从事特许经营活动应当拥有成熟的经营模式,并具备为被特许人持续提供经营指导、技术支持和业务培训等服务的能力。特许人从事特许经营活动应当拥有至少2个直营店,并且经营时间超过1年。特许人应当自首次订立特许经营合同之日起15日内,依照本条例的规定向商务主管部门备案。  
    回复日期:2017年8月12日
  • 问题9655:关于苏州市2017年国家进口贴息资金申报何时开始 (2017年8月9日) 评价  满意度:()
  • 答案:进口贴息分为省进口贴息和国家进口贴息,省进口贴息已于上半年前截止,国家进口贴息在申报期,请与企业所在地商务局联系,并上报材料。
    回复日期:2017年8月11日
  • 问题9653:宁通生物检测(南京)有限公司是一家外资企业,现需要从德国进口自己所用的一些检测设备,包括一些二手仪器。想知道具体的流程怎么办理。 (2017年8月8日) 评价  满意度:()
  • 答案:请查找有关旧机电产品目录,核对进口商品属于一般旧机电、重点旧机电还是禁止进口商品,具体办证流程可参看商务厅官网办事指南里面的相应栏目。
    回复日期:2017年8月10日
  • 问题9652:您好,请问电子烟产业在江苏是否属于外商投资准入负面清单?这点在《外商投资产业指导目录》(2017年版)并没有明确的规定。 (2017年8月7日) 评价  满意度:()
  • 答案:已电话回复咨询人。
    回复日期:2017年8月9日
  • 问题9651:省级经济开发区申报国家级经济开发区申报条件,申报程序、具体负责的部门及联系人电话。麻烦告知,谢谢! (2017年8月4日) 评价  满意度:()
  • 答案:已通过电子邮件回复咨询人。
    回复日期:2017年8月6日
  • 问题9650:您好,请问外资转内资在商务局需要提交哪些材料?走什么流程? (2017年8月3日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好!请按照《中外合资经营企业法》《中外合作经营企业法》《外资企业法》以及《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》的规定办理。
    回复日期:2017年8月5日
  • 问题9649:我司属于澳门企业,计划在江苏省投资设立公司,请问具体如何办理? (2017年8月2日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好!请按照《中外合资经营企业法》《中外合作经营企业法》《外资企业法》以及《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》的规定办理。
    回复日期:2017年8月4日
1/486页,每页10条,共4853条记录 首页 上一页 下一页 尾页 跳转到 第