中文  |  繁体 |  English  
   

"咨询问答"栏目工作制度

  "咨询问答"栏目是厅网站为公众提供咨询服务的窗口,为我厅政务公开工作的重要组成部分。"咨询问答"主要受理 公众对我厅工作流程、管理规定、相关政策等信息的咨询。
"咨询问答"办理流程:
  一、"咨询问答"由厅信息中心负责接收,并根据各处室职能分工,将公众的提问转发至各处室信息员。对无法确定相 关处室或咨询内容涉及多个处室的,交厅办公室提出处理意见。
  二、各处室信息员应在2个工作日内予以回复,特殊情况下不超过5个工作日。回复内容应尽量详尽。对于厅网站已有的 内容,可直接给出其所在栏目。可以解释清楚的,尽量不再要求公众电话咨询。
  三、信息中心分发有误的,请各处室立即退回。
  四、信息中心负责将各处室的回复上网发布。涉及多个处室的,由牵头处室汇总后形成回复内容。
  五、信息中心负责对回复情况进行记录和催办。
  六、本项工作监督电话:025-57710205。
当前位置:首页>咨询问答
查询: 流水号:
如果您没有搜索到满意的答案,请继续提问!
  
已收到有效咨询5726封,已公开回复4802封,公开回复率83.863%
  • 问题9523:请问我省2017年有没有组织集体参与14届东盟博览会?报名条件及优惠政策是怎么样的? (2017年6月21日) 评价  满意度:()
  • 答案:已通过电子邮件回复咨询人。
    回复日期:2017年6月23日
  • 问题9522:就问题9475答案,鉴于目前申办报废汽车回收《资格认定证书》的法律法规存在矛盾之处,国家正在组织修订《报废汽车回收管理办法》,待国家《办法》修订后方可开办报废汽车回收企业的申请。山东肥城市石横特钢拆解有限公司于2015年11月获得建设资格、河南省信达报废汽车回收有限公司于2014年6月11日获得资格证书,为什么山东、河南均能办理,而江苏省却要待办法修订后给予办理?求解! (2017年6月20日) 评价  满意度:()
  • 答案:2002年,国务院颁布《关于取消第一批行政审批项目的决定》(国发﹝2002﹞24号文),将报废汽车回收拆解企业资格认定不再列为行政审批事项。2004年,省政府根据国发﹝2002﹞24号文规定,公布了《江苏省省级行政审批事项第二批清理方案》(省政府22号令),明确取消了江苏省报废汽车回收企业资格认定制度。而部分省市没有行文明确取消,二是保留了该事项的地方行政审批事项。
    回复日期:2017年6月22日
  • 问题9521:江苏省2016年新增几家报废汽车企业?2017年新增几家报废汽车企业?以上所增报废汽车企业归属于哪些城市? (2017年6月20日) 评价  满意度:()
  • 答案:2016年及2017两年我省均未新增报废汽车回收拆解企业。
    回复日期:2017年6月22日
  • 问题9520:我公司具有自主进出口经营权,目前我公司一产品进行了NSF登记,是否可以申请补助; 另外,我公司刚进行了ISO9001-2015版和ISO14001的换版审核,是否可以申请补助。 以上两项如可以申请补助,办理的流程是怎样的? (2017年6月20日) 评价  满意度:()
  • 答案:已电话回复咨询人。
    回复日期:2017年6月22日
  • 问题9519:申请APEC商务卡的部门经理本人是不是必须在申请公司工作满两年才可以申请啊 (2017年6月16日) 评价  满意度:()
  • 答案:已通过电子邮件回复咨询人。
    回复日期:2017年6月18日
  • 问题9518:您好!我是扬州中非建设有限公司,现在正在进行对外劳务资格年审,我们的证书编号是LW320020160002,现在我们进入商务部业务系统统一平台,系统显示我们不具备对外劳务合作资格,不能进行年审申请,请问是什么原因?现在如何操作? (2017年6月15日) 评价  满意度:()
  • 答案: 根据江苏省商务厅关于对外劳务合作经营资格审批的通知(苏商经(2013)457号),各省辖市商务局负责本辖区内具有对外劳务合作经营资格企业的年审和换证等工作。请您向企业所在地的商务局咨询具体年审工作。 此外,商务局也可根据企业目前的实际状态在商务部业务系统统一平台调整企业的证书状态。
    回复日期:2017年6月17日
  • 问题9517:我来自南京特艺科技有限公司,公司外贸今年刚刚起步,10月份会去参加德国微波展,目前无外贸销售额,请告知是否有补贴可以申请?如果没有是否有文件明文规定没有外贸销售额没有补贴?请帮忙提供相关文件 (2017年6月13日) 评价  满意度:()
  • 答案:你好,按照文件要求,申报中小企业开拓国际市场项目的主体资质要求近年有进出口实绩,因此无进出口额暂时无法申请相关补贴,请登录商务厅外网财务处子站栏目,在资金管理项下可以下载相关文件,谢谢。
    回复日期:2017年6月15日
  • 问题9510:您好,我们公现在有伊朗客户想合作,但是又担心相关风险,请问哪里可以查到中国政府经济制裁的国家及企业的清单 (2017年6月8日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,请告知合作内容和相关风险。
    回复日期:2017年6月10日
  • 问题9509:问题9500:您好!我司正在跟进伊朗某项目融资事项,现银行要求需要提前在贵厅办理两用物相备案手续,申明项目不涉及两用物相,请问该如何办理,联系哪个部门?谢谢! 这个问题是想问如果不涉及两用物相,需要怎样去报备?意即提前在商务厅报备,我们将做的项目不涉及两用物相。请问在哪个部门办理,咨询?电话是多少?谢谢! (2017年6月7日) 评价  满意度:()
  • 答案:已电话回复咨询人。
    回复日期:2017年6月9日
  • 问题9508:加油站准备进行改造,改造内容为:减少储油罐的数量和总容量,减少加油机的数量。请问:这种减小经营规模的加油站改造,改造完成后是否还需要进行消防竣工验收? (2017年6月7日) 评价  满意度:()
  • 答案:一般,加油站改造完以后是需要相关部门的验收。加油站改造业务的办理,已经下放到各设区市成品油主管部门。关于消防验收的问题,请您咨询公安消防部门,以及当地商务主管部门。
    回复日期:2017年6月9日
1/481页,每页10条,共4802条记录 首页 上一页 下一页 尾页 跳转到 第