中文  |  繁体 |  English  
   

"咨询问答"栏目工作制度

  "咨询问答"栏目是厅网站为公众提供咨询服务的窗口,为我厅政务公开工作的重要组成部分。"咨询问答"主要受理 公众对我厅工作流程、管理规定、相关政策等信息的咨询。
"咨询问答"办理流程:
  一、"咨询问答"由厅信息中心负责接收,并根据各处室职能分工,将公众的提问转发至各处室信息员。对无法确定相 关处室或咨询内容涉及多个处室的,交厅办公室提出处理意见。
  二、各处室信息员应在2个工作日内予以回复,特殊情况下不超过5个工作日。回复内容应尽量详尽。对于厅网站已有的 内容,可直接给出其所在栏目。可以解释清楚的,尽量不再要求公众电话咨询。
  三、信息中心分发有误的,请各处室立即退回。
  四、信息中心负责将各处室的回复上网发布。涉及多个处室的,由牵头处室汇总后形成回复内容。
  五、信息中心负责对回复情况进行记录和催办。
  六、本项工作监督电话:025-57710205。
当前位置:首页>咨询问答
查询: 流水号:
已收到有效咨询6059封,已公开回复4903封,公开回复率80.921%
  • 问题10022:我在再生资源备案系统注册好,但在备案时提示账号密码错误,但确实是按照系统给的账号密码输的 (2017年11月29日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,再生资源管理系统技术方面问题,请联系系统客服电话:4008008866转614。
    回复日期:2017年12月1日
  • 问题10019:您好!我公司在境外投资设立了一家企业,目前境外投资额已经超过了10亿美金。因境外投资实体经营上资金需求,现在想继续增加投资额,请问是需要市局还是省厅还是商务部审批?是否有如下规定:前期投资总额超过3亿美元以后,无论现在增加多少投资额,均需要由商务部审批?谢谢! (2017年11月27日) 评价  满意度:()
  • 答案:中方投资额超过3亿美元的境外投资项目(敏感国家和地区、敏感行业除外)由商务部负责审核备案。
    回复日期:2017年11月29日
  • 问题10018:你好,本单位为苏州一家医疗器械公司,在美国有子公司,2014年办理过地方企业在境外开办企业备案,目前因追加投资需要重新备案,请问通过苏州园区一站式服务中心链接到的商务部业务系统统一平台完成网上申请并到窗口交完纸质材料获得《境外投资证书》后,是否还要在商务部门办理其他手续,还是说可以直接联系外汇管理局进行外汇登记,谢谢! (2017年11月21日) 评价  满意度:()
  • 答案:苏州工业园区的境外投资备案权限与省商务厅相同,如已经取得《境外投资批准证书》,商务部门的手续已经全部办完。
    回复日期:2017年11月23日
  • 问题10017:我是徐州一个典当行的股东,是南通人,因为工作关系的变动,想把徐州的典当行的经营地址变更到南通,可以吗? (2017年11月20日) 评价  满意度:()
  • 答案:可以办理地址变更,请咨询南通市商务局。
    回复日期:2017年11月22日
  • 问题10016:我们是一家国有企业,想在柬埔寨金边市建一服装厂,请问:当地有中国的正规建筑队,或是中国的监理吗?谢谢! (2017年11月17日) 评价  满意度:(满意)
  • 答案:有的,例如南京大地建设集团有限责任公司,具体可咨询025-57710201。
    回复日期:2017年11月19日
  • 问题10015:我想咨询境外全资子公司转让相关事宜。 现有南京市A公司在荷兰2015年投资100万美元设立了全资子公司,现在现转让给南京市B公司,请问如何办理相关手续。谢谢! (2017年11月16日) 评价  满意度:()
  • 答案:请按照境内主体划转办理相关手续,具体请咨询南京市商务局外经处。
    回复日期:2017年11月18日
  • 问题10014:本人想去越南投资建厂。想了解一下相关的政策,法律法规及办理流程。 (2017年11月15日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,请咨询025-57710164。
    回复日期:2017年11月17日
  • 问题10012:您好,我公司是注册在常州的一家数字版权内容运营和发行的公司,近期我们开展了海外发行业务,主要是把国内热播的影视剧发行到海外,请问是否需要办理《对外贸易经营者备案登记表》?如果办理,去常州哪个部门办理,还是去省里哪个部门办理,联系电话是多少?谢谢。 (2017年11月7日) 评价  满意度:()
  • 答案:已电话回复咨询人。
    回复日期:2017年11月9日
  • 问题10011:您好,我们是太仓的一家风力制造业公司,要投资丹麦公司,对于太仓公司的业绩是否有要求,业绩要为正。 (2017年11月6日) 评价  满意度:()
  • 答案:请咨询苏州市商务局外经处。
    回复日期:2017年11月8日
  • 问题10010:请问县级以上地方商务主管部门对汽车销售企业经营行为依照《汽车销售管理办法》进行日常监督检查时应该出示何种证件?如果未出示,汽车销售企业是否有权拒绝检查?谢谢 (2017年11月6日) 评价  满意度:()
  • 答案:1、依据《汽车销售管理办法》第七条第二款“县级以上地方商务主管部门依据本办法对本行政区域内进行监督管理”规定,县级商务主管部门履行对当地汽车销售及其相关服务活动的监督管理职能,目前无法律依据规定县级可以向下授权其监督检查事项。 2、是否可以委托其监督检查及委托的具体程序,需要咨询当地政府部门。
    回复日期:2017年11月8日
1/491页,每页10条,共4903条记录 首页 上一页 下一页 尾页 跳转到 第