中文  |  繁体 |  English  
   

"咨询问答"栏目工作制度

  "咨询问答"栏目是厅网站为公众提供咨询服务的窗口,为我厅政务公开工作的重要组成部分。"咨询问答"主要受理 公众对我厅工作流程、管理规定、相关政策等信息的咨询。
"咨询问答"办理流程:
  一、"咨询问答"由厅信息中心负责接收,并根据各处室职能分工,将公众的提问转发至各处室信息员。对无法确定相 关处室或咨询内容涉及多个处室的,交厅办公室提出处理意见。
  二、各处室信息员应在2个工作日内予以回复,特殊情况下不超过5个工作日。回复内容应尽量详尽。对于厅网站已有的 内容,可直接给出其所在栏目。可以解释清楚的,尽量不再要求公众电话咨询。
  三、信息中心分发有误的,请各处室立即退回。
  四、信息中心负责将各处室的回复上网发布。涉及多个处室的,由牵头处室汇总后形成回复内容。
  五、信息中心负责对回复情况进行记录和催办。
  六、本项工作监督电话:025-57710205。
当前位置:首页>咨询问答
查询: 流水号:
已收到有效咨询6785封,已公开回复4948封,公开回复率72.926%
  • 问题10777:我公司是有限责任公司(台港澳与外国投资者合资),注册资本为2.626亿元,现需增加注册资本7000万元,请问如何在商务局如何办理? (2018年6月5日) 评价  满意度:()
  • 答案:请按照《外资企业法》和《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》到当地商务部门办理。
    回复日期:2018年6月7日
  • 问题10776:对外贸易经营者备案登记表 失效了,现在要办一张。怎么弄,需要什么文件与相关流程 (2018年5月28日) 评价  满意度:()
  • 答案:已电话回复咨询人。
    回复日期:2018年5月30日
  • 问题10775:本公司因法定代表人更改,未能及时办理相关手续。导致本公司的对外贸易经营者备案登记表失效。现在,本公司想补办一份。请问办理的流程与准备的想关的材料是什么? (2018年5月22日) 评价  满意度:()
  • 答案:已电话回复咨询人。
    回复日期:2018年5月24日
  • 问题10774:西博会今年有吗?如有 和哪个部门联系? (2018年5月21日) 评价  满意度:()
  • 答案:我厅未涉及“西博会”工作,不了解具体事宜。
    回复日期:2018年5月23日
  • 问题10773:你好,我是南京的一名在读研究生,应导师要求来查询数据。已经下载了首页统计数据中的进出口月报,但因课题要求需要同时按照市场和大类商品分类的数据,例如江苏对美国按大类商品分类的数据,请问能否提供。谢谢回复。 (2018年5月3日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好!海关是管理和发布有关进出口贸易统计数据的职能部门,关于相关市场和大类商品数据,建议您向南京海关咨询。感谢您对我省对外贸易事业的关注!
    回复日期:2018年5月5日
  • 问题10772:各位领导,您好, 此事比较急,一直打电话,均未解决。南京许可证办证中心说需要打北京办事处电话,但是电话一直无人接听。 我想问下我司无锡市振湖化工有限公司申请的两用物项许可证需要更改许可证上的金额,目前北京处还没审批,但是很快就要审批完成了,希望我们江苏省商务厅能否帮忙通知北京商务厅暂停审批,并告知需要补充的资料。 万分感谢!!! (2018年4月30日) 评价  满意度:()
  • 答案:已电话联系咨询人,咨询人表示自行解决
    回复日期:2018年5月2日
  • 问题10771:您好,4月10日,商务部等8部门下发了关于开展供应链创新与应用试点的通知,请问,想申请供应链试点企业的话,该如何对接呢?前天咨询过商务部市场建设司领导,说是各省市会传递文件,目前我在官网没看到此通知呢。 (2018年4月25日) 评价  满意度:()
  • 答案:已电话回复咨询人。
    回复日期:2018年4月27日
  • 问题10770:请问有历年江苏省外商直接投资和对外贸易的月度和季度数据吗 (2018年4月23日) 评价  满意度:()
  • 答案:目前只对外公开外商直接投资年度数据,请登录江苏省统计局官网查询江苏统计年鉴。
    回复日期:2018年4月25日
  • 问题10769:请问有历年外商直接投资的月度和季度数据吗 (2018年4月22日) 评价  满意度:()
  • 答案:目前只对外公开外商直接投资年度数据,请登录江苏省统计局官网查询江苏统计年鉴。
    回复日期:2018年4月24日
  • 问题10768:成品油经营执照需要多长时间才能变更,有相关规定吗?谢谢领导告知。 (2018年4月15日) 评价  满意度:()
  • 答案:根据《省政府关于公布企业投资项目省级部门不再审批事项清单(第一批)》(苏政发〔2017〕82号),相关成品油零售经营资格审批已下放各设区市商务部门实施。请向当地成品油管理部门咨询。
    回复日期:2018年4月17日
1/495页,每页10条,共4948条记录 首页 上一页 下一页 尾页 跳转到 第