中文  |  繁体 |  English  
   

"咨询问答"栏目工作制度

  "咨询问答"栏目是厅网站为公众提供咨询服务的窗口,为我厅政务公开工作的重要组成部分。"咨询问答"主要受理 公众对我厅工作流程、管理规定、相关政策等信息的咨询。
"咨询问答"办理流程:
  一、"咨询问答"由厅信息中心负责接收,并根据各处室职能分工,将公众的提问转发至各处室信息员。对无法确定相 关处室或咨询内容涉及多个处室的,交厅办公室提出处理意见。
  二、各处室信息员应在2个工作日内予以回复,特殊情况下不超过5个工作日。回复内容应尽量详尽。对于厅网站已有的 内容,可直接给出其所在栏目。可以解释清楚的,尽量不再要求公众电话咨询。
  三、信息中心分发有误的,请各处室立即退回。
  四、信息中心负责将各处室的回复上网发布。涉及多个处室的,由牵头处室汇总后形成回复内容。
  五、信息中心负责对回复情况进行记录和催办。
  六、本项工作监督电话:025-57710205。
当前位置:首页>咨询问答
查询: 流水号:
已收到有效咨询5879封,已公开回复4951封,公开回复率84.215%
  • 问题13143:省商务厅的同事好,请教一下,我司为国有企业,我司全资境外子公司B将其持有的江苏子公司C的全部股权转让给我司,商务部门是否需要我司就此事宜对C公司进行资产评估? (2019年4月10日) 评价  满意度:()
  • 答案:已电话答复咨询人。
    回复日期:2019年4月12日
  • 问题13142:请问2019高级国际商务师职称评定何时开始? (2019年3月24日) 评价  满意度:()
  • 答案:经省职称办批准,目前,高级国际商务师职称评定工作暂停进行。今后,商务领域高级职称工作,将根据省职称办的统一要求和部署开展。
    回复日期:2019年3月26日
  • 问题12991:论文急需江苏省近十年按产业分外商直接投资数据!统计年鉴丽确实找不到。 (2019年3月7日) 评价  满意度:()
  • 答案:咨询已回复您的邮箱。
    回复日期:2019年3月9日
  • 问题12990:您好,我司是一家外商独资企业,现在和另一家企业进行吸收合并。我们是被被合并,需要进行注销登记。目前正在进行完税审计,会计师事务所要求提供商委备案的文件。请问,可以在税务注销之前去商委进行备案吗? (2019年2月28日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好!请按照《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》执行。
    回复日期:2019年3月2日
  • 问题12989:我司是江苏徐州一家企业,需要办出口许可证,刚申请到电子钥匙,进入业务系统统一平台后,显示“配额属主库中不存在该企业,请与主管经贸委联系!”这样该怎么操作? (2019年2月26日) 评价  满意度:()
  • 答案:咨询问题已解决。
    回复日期:2019年2月28日
  • 问题12988:问题11459:您好,我司是一家中资企业,我司已在新加坡投资设立了一家SPV公司,这个SPV公司只是一个投资平台,无实际经营的。现在由境内母公司向新加坡SPV公司注资,通过此SPV公司再并购一家新加坡当地企业。请问:SPV公司再投资收购新加坡当地企业这一步,是否需要向商务部门提交“境外中资企业再投资备案”?谢谢! 2018年9月11日 领导,您好,这个问题我司也需咨询。我司境外子公司拟利用境内母公司资金收购一家境外企业,请问是否涉及再投资备案?感谢领导指导! (2019年1月14日) 评价  满意度:()
  • 答案:已电话答复咨询人。
    回复日期:2019年1月16日
  • 问题12987:关于《2018年江苏省级商务发展专项资金支持项目类别四(服务外包和技术出口项目申报)》文中,第二章节,“2017年7月1日后开班的班次,不属于本次支持范围”,2017年7月1日当天开班的班次,是否在本次支持范围? (2018年12月29日) 评价  满意度:()
  • 答案:2017年7月1日当天开班的班次不在本次支持范围。
    回复日期:2018年12月31日
  • 问题12986:徐州市云龙区乐天玛特走了,消防者手里未消费的购物卡怎么处理? (2018年12月26日) 评价  满意度:()
  • 答案:经联系徐州市局,该局已经多次跟当事人解释了相关情况:当时乐天玛特公告退卡,退卡工作进行了很长时间。目前乐天玛特在当地的工商税务已经注销,消费者错过了退卡。经我们联系接手乐天玛特山东利群,该企业将打通后台后,实现原乐天玛特卡的通兑通换(目前是开一个店,换一个区域的卡)。有关情况已请徐州市局执法支队刘支队长告知该消费者。
    回复日期:2018年12月28日
  • 问题12985:测试补贴申请查询链接 (2018年12月18日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好,请您详细描述您需要咨询的问题。
    回复日期:2018年12月20日
  • 问题12896:我们是外商,现在有一家内地企业,主营氯化法钛白粉生产。我想知道根据政策外商是否可以投资氯化法钛白粉生产?可以投资的话,程序上需要注意什么? (2018年11月27日) 评价  满意度:()
  • 答案:您好!请按照《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》执行。
    回复日期:2018年11月29日
1/496页,每页10条,共4951条记录 首页 上一页 下一页 尾页 跳转到 第