中文  |  繁体 |  English  
   

依法行政书面承诺

    为认真贯彻省委、省政府关于深入推进依法治省、建设法治江苏的重要部署,切实转变观念、转变职能、转变作风,更好地为发展服务、为基层服务、为群众服务,树立省商务厅的良好形象,省商务厅向全社会庄严承诺:
    一、坚持依法行政,不断提高行政效率和服务水平,进一步强化依法行政的意识,努力创造良好的商务法治环境。做到行政许可、行政审批有法有据、实施公开透明、管理公平公正。
    二、坚持实施三项制度,即"服务承诺制"、"首问负责制"和"限时办结制"。努力做到公开、公平、公正、高效,不断结合实际创新便民措施,对所有工作事项及时办理,限时办结。
    三、坚持实行开门评议,接受社会和广大群众的监督。结合厅机关工作特点,多渠道征求基层和企业对厅机关依法行政的意见。在厅机关办公大厅内设置意见箱,对基层和群众反映的问题及时答复或整改。
    四、严禁接受可能影响公正执行公务的宴请,严禁接受管理对象的现金、有价证券、支付凭证和贵重物品,严禁利用职务之便到被管理单位报销个人费用,违者一律取消执法资格并如数退还钱物;情节严重的,给予纪律处分。
    五、严禁越权和违反程序审批,严禁违规收取各种费用,违者将追究相关人员责任;情节严重的,将按规定给予纪律处分。
    省商务厅设立网上"厅长信箱"、"行政效能投诉中心"和"业务处室咨询服务电话",开通纪检监察举报电话(025-57710176)。对社会各界和人民群众的投诉举报,我们一定按照有关规定及时调查处理并将处理结果答复举报人,确保做到件件有回复,事事有回音。