首 页      厅网站      海外经贸信息                                                                             

 
江苏省驻香港(亚太)经贸代表处
江苏省驻日本经贸代表处
江苏省驻新加坡经贸代表处
江苏省驻马来西亚经贸代表处
江苏省驻韩国经贸代表处
江苏省驻柬埔寨经贸代表处
江苏省驻美国(东部)经贸代表处
江苏省驻美国(西部)经贸代表处
江苏省驻巴西经贸代表处
江苏省驻德国(欧洲)经贸代表处
江苏省驻英国经贸代表处
江苏省驻法国经贸代表处
江苏省驻荷兰经贸代表处
江苏省驻瑞典经贸代表处
江苏省驻俄罗斯经贸代表处
江苏省驻纳米比亚经贸代表处
江苏省驻坦桑尼亚经贸代表处

 

首页>>网络简介

 

江苏省商务厅海外网络简介

为更好地服务于全省开放型经济发展,加快经济国际化步伐,我厅自1996年开始在海外布点,组建经贸网络,目前已在16个重点国家和地区设立了17个经贸代表处,分别是:香港、日本、新加坡、马来西亚、韩国、柬埔寨、美国(美东、美西)、巴西、德国、英国、法国、荷兰、瑞典、俄罗斯、纳米比亚和坦桑尼亚,初步形成了“亚太”、“欧洲”两个区域中心。
为加强对驻海外经贸代表处的管理,2010年,经省委编办批复同意,省商务厅正式设立“省海外经贸机构管理办公室”(简称海外办),牵头负责省驻海外经贸机构的服务管理,指导协调海外经贸机构开展对外经贸合作促进工作。
驻海外经贸代表处是我厅在境外设立的非盈利性经贸促进机构,设立的宗旨在于提高江苏省在世界的知名度和影响力,促进我省同上述国家和地区之间经济、技术、贸易和投资等方面的交流与合作,为全省开放型经济发展服务。
二十年来,驻海外全体代表认真贯彻落实“围绕中心、服务全省、扩大影响、广交朋友、拓展领域、促进合作、有机互动、突出重点”的工作要求,加强与所在国(地区)政府、经济促进部门、工商会、企业等部门和经济组织的联系,不断增进相互理解,扩大合作范围,提高合作层次,扩大了江苏在外影响,有效发挥了“窗口”作用;在双向国际投资促进、贸易促进、对外经济合作及对外友好促进等工作中发挥了“桥梁”作用。

  版  权:江苏省商务厅            通用网址:江苏省商务厅         地址:中国南京北京东路29号 邮编:210008
网站管理:江苏省金茂国际电子商务有限公司      技术支持:(025)57710276          E-mail: 联系我们
ICP备案编号:苏ICP备 06007467 免责声明 建议分辨率:1024*768